friulitv24.it

logo

friulitv24.it

  • TORNA MUSIC SYSTEM ITALY: GIOVANI TALENTI DA TUTTO IL MONDO CONQUISTANO LE VETTE DEL FRIULI VENEZIA GIULIA

  • Tara Dragaš (ASU) entra nella storia della ritmica: un nuovo elemento porterà il suo nome

  • NOVE NUOVI PROGETTI PER RIPENSARE L’IMPRESA NELLE AREE INTERNE ITALIANE

  • LA PROTEZIONE CIVILE ANCORA TRA I BANCHI DI SCUOLA CON “IO CRESCO SICURO”

  • Giovanni Di Prima, membro esperto dell’Esecutivo di Federsanità, nominato nel Gruppo di lavoro nazionale del CNEL per la riforma delle ASP

FRIULI
Home›FRIULI›Workshop al Centro Turistico Alberghiero dello Ial Fvg di Aviano con il Pastry Chef Riccardo Bazzo: Un’opportunità di crescita per i giovani aspiranti pasticceri

Workshop al Centro Turistico Alberghiero dello Ial Fvg di Aviano con il Pastry Chef Riccardo Bazzo: Un’opportunità di crescita per i giovani aspiranti pasticceri

By Maira Trevisan
27 Febbraio 2025
27
0
Share:
AVIANO, 27 FEBBRAIO 2025 – Il Centro Turistico Alberghiero Ial Fvg di Aviano ha ospitato ieri un evento di prima grandezza per tutti gli appassionati di pasticceria: il noto Pastry Chef Riccardo Bazzo, vincitore del premio Emergente Pastry 2024 per il miglior talento under 35 italiano nella pasticceria professional, ha guidato un workshop esclusivo con gli allievi della IV Pasticceria, con focus su golosi e raffinati dessert al piatto. Il filo conduttore dell’incontro è stato “La stagionalità e l’utilizzo del prodotto nella sua interezza”. La giornata è stata una straordinaria occasione offerta agli allievi dello Ial, per scoprire i segreti di uno dei professionisti più promettenti della pasticceria italiana. Bazzo, attualmente pasticcere per Enrico Bartolini, chef più stellato d’Italia, nella sua nuova struttura che aprirà a settembre vicino a Shanghai, ha condiviso con i partecipanti la sua esperienza e le sue creazioni.
Originario di Sacile, il Pastry Chef ha iniziato la sua carriera da giovane apprendista, lavorando al fianco di Paolo Dalla Torre al celebre ristorante Pedrocchino. Dopo diversi anni di esperienza, si è perfezionato con un corso nel Vicentino che gli ha aperto le porte del rinomato ristorante La Peca di Lonigo, dove ha avuto l’opportunità di lavorare con la famiglia Portinari. Questo percorso lo ha portato successivamente a intraprendere una nuova avventura nel mondo della pasticceria, dove ha continuato a crescere, affinando le sue tecniche e la sua creatività.
“La mia passione per la pasticceria è nata nel cuore di una cucina, e ogni passo che ho fatto mi ha portato sempre più vicino a quella che oggi è la mia missione: dare un’emozione unica attraverso i dessert,” ha raccontato Riccardo Bazzo durante il workshop, nel corso del quale è stato affiancato dal collega Pastry Chef Thomas De Rosa, docente allo Ial di Aviano.
“Sono stato fortunato a poter lavorare con chef straordinari e professionisti che mi hanno insegnato tanto. Oggi cerco di trasmettere tutto ciò che ho imparato a chi, come me, sogna di costruire una carriera nella pasticceria.”
Nel corso della giornata, Bazzo ha portato i partecipanti del workshop a scoprire alcune delle sue creazioni più celebri, tra cui i dolci preparati durante il suo periodo al ristorante La Peca. I dessert presentati sono stati un vero e proprio viaggio nel suo percorso professionale, una fusione di tecnica, creatività e tradizione. “Questi dessert li ho creati nel mio percorso, e sono davvero felice di poterli condividere con i ragazzi,” ha affermato il Pastry Chef. “Anche se li ho semplificati per l’occasione, ogni dolce porta con sé una parte del mio percorso e della mia esperienza.”
L’incontro con i giovani pasticceri è stato anche un’occasione di riflessione sui temi più importanti per chi intraprende questo mestiere. “Lavorare in una cucina stellata è una sfida continua,” ha continuato Bazzo. “Gestire l’ansia è fondamentale. L’ansia è inevitabile, ma bisogna imparare a non farla diventare un ostacolo, altrimenti rischi di commettere errori. Inoltre, è essenziale assaggiare sempre quello che si prepara, per capire se il risultato è davvero buono e pronto per essere servito al cliente.”
Per Riccardo, il confronto con altri professionisti del settore è stato fondamentale nella sua crescita. “Imparare dagli altri è vitale, soprattutto per i giovani. Ma anche per me, che continuo a studiare e ad applicarmi”.
Alla domanda su quale fosse il consiglio per i giovani pasticceri che vogliono intraprendere una carriera come la sua, il Pastry Chef ha suggerito: “Non bisogna mai mollare. La strada è lunga, ma ogni passo ti avvicina agli obiettivi che ti sei posto. È importante non fermarsi mai troppo a godere dei risultati, ma guardare sempre avanti.”
Il workshop con Riccardo Bazzo ha rappresentato, dunque, non solo una lezione di pasticceria, ma anche una vera e propria lezione di vita e di passione per il lavoro. “Il mio obiettivo- ha concluso lo chef – è sempre stato quello di trasmettere il più possibile, e spero che, anche se in una sola giornata, io sia riuscito a dare qualcosa di utile a questi ragazzi”.
Previous Article

SABATO RIAPRE DOPO LA STRAORDINARIA MANUTENZIONE ...

Next Article

MONFALCONE ADERISCE ALLA CAMPAGNA “GOLD FOR KIDS” ...

0
Shares
  • 0
  • 0

Maira Trevisan

Related articles More from author

  • FRIULI

    Le spiagge di Monfalcone pronte per accogliere la stagione balneare 2025, che partirà venerdì 23 maggio e si concluderà domenica ...

    12 Maggio 2025
    By Maira Trevisan
  • FRIULI

    Il Comune di Monfalcone investe nello sport. Pronto il progetto per la riqualificazione dei campi da gioco dell’Area Verde

    29 Luglio 2025
    By Maira Trevisan
  • FRIULI

    MONFALCONE COMMEMORA LA GIORNATA NAZIONALE DELLE VITTIME CIVILI DELLE GUERRE E DEI CONFLITTI NEL MONDO

    4 Febbraio 2025
    By Admin
  • FRIULI

    IL QUESTORE DI UDINE INCONTRA TARA DRAGAŠ ATLETA DELL’ASSOCIAZIONE SPORTIVA UDINESE VINCITRICE DEL CONCORSO PER ALLIEVI AGENTI DELLA POLIZIA DI ...

    8 Aprile 2025
    By Maira Trevisan
  • FRIULI

    Tara Dragaš (ASU) entra nella storia della ritmica: un nuovo elemento porterà il suo nome

    6 Agosto 2025
    By Maira Trevisan
  • FRIULI

    Donare sangue: il 6 marzo autoemoteca ad Aurisina. Appello del Comune a partecipare. Prenotazioni entro il 25 febbraio

    21 Febbraio 2025
    By Maira Trevisan

Leave a reply Annulla risposta

0

Ti potrebbe interessare

  • Senza categoriaTOP NEWS

    La Fiorentina batte il Genoa 2-1 con Kean e Gudmundsson

  • FRIULI

    L’assessore Gasparin in visita al dormitorio di via Pastrengo: “Un presidio fondamentale per l’inclusione e la dignità delle persone fragili”

  • FRIULI

    LAVORI DI PUBBLICA UTILITÀ: DIECI INSERIMENTI LAVORATIVI TEMPORANEI PER CONTRASTARE LA DISOCCUPAZIONE DELLE PERSONE IN DIFFICOLTA’

  • LATEST REVIEWS

  • TOP REVIEWS

Timeline

  • 6 Agosto 2025

    TORNA MUSIC SYSTEM ITALY: GIOVANI TALENTI DA TUTTO IL MONDO CONQUISTANO LE VETTE DEL FRIULI VENEZIA GIULIA

  • 6 Agosto 2025

    Tara Dragaš (ASU) entra nella storia della ritmica: un nuovo elemento porterà il suo nome

  • 6 Agosto 2025

    NOVE NUOVI PROGETTI PER RIPENSARE L’IMPRESA NELLE AREE INTERNE ITALIANE

  • 4 Agosto 2025

    LA PROTEZIONE CIVILE ANCORA TRA I BANCHI DI SCUOLA CON “IO CRESCO SICURO”

  • 4 Agosto 2025

    Giovanni Di Prima, membro esperto dell’Esecutivo di Federsanità, nominato nel Gruppo di lavoro nazionale del CNEL per la riforma delle ASP

Latest Comments

  • Un commentatore di WordPress
    on
    1 Febbraio 2025
    Ciao, questo è un commento. Per iniziare a moderare, modificare ed eliminare commenti, vai alla schermata dei ...

    Ciao mondo!

Trovaci su Facebook

logo

La nuova TV del FRIULI VENEZIA GIULIA visibile in tutta la regione e nel Veneto orientale sul CANALE 88

  • Recent

  • Popular

  • Comments

  • TORNA MUSIC SYSTEM ITALY: GIOVANI TALENTI DA TUTTO IL MONDO CONQUISTANO LE VETTE ...

    By Maira Trevisan
    6 Agosto 2025
  • Tara Dragaš (ASU) entra nella storia della ritmica: un nuovo elemento porterà il suo nome

    By Maira Trevisan
    6 Agosto 2025
  • NOVE NUOVI PROGETTI PER RIPENSARE L’IMPRESA NELLE AREE INTERNE ITALIANE

    By Maira Trevisan
    6 Agosto 2025
  • LA PROTEZIONE CIVILE ANCORA TRA I BANCHI DI SCUOLA CON “IO CRESCO SICURO”

    By Maira Trevisan
    4 Agosto 2025
  • Ciao mondo!

    By Admin
    1 Febbraio 2025
  • TORNA MUSIC SYSTEM ITALY: GIOVANI TALENTI DA TUTTO IL MONDO CONQUISTANO LE VETTE ...

    By Maira Trevisan
    6 Agosto 2025
  • Together replenish beginning don’t fruit

    By Admin
    16 Luglio 2015
  • Beast lesser had Sixth without face that

    By Admin
    16 Luglio 2015
  • Un commentatore di WordPress
    on
    1 Febbraio 2025

    Ciao mondo!

    Ciao, questo è un ...

Seguici su

© Copyright WEBSOLUTION. All rights reserved.